材料(2〜3人分)
- 角煮の肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 100g
- 舞茸
- 50g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 3g
- ケチャップ
- 25g
- ウスターソース
- 6g
- 醤油
- 6g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 15g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを加え弱火でバターを溶かしたら、小麦粉を振るって加える。
弱火にかけながら、小麦粉が茶色になるまで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、舞茸はほぐす。
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- 3
- 鍋に2、水200mlを加えて煮込む。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、ガーリックパウダー、塩コショウ、角煮を加えて煮込む。
-
- 5
- 火を弱め、1のブラウンルウを加えてとろみをつける。
-
- 6
- 味を見て調整し完成。
きっかけ
角煮のお肉が余ったので、シチューにしました
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