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角煮でブラウンシチュー レシピ・作り方

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かざね
角煮で余ったお肉が入ったブラウンシチューです

材料(2〜3人分)

角煮の肉
150g
玉ねぎ
200g
人参
100g
舞茸
50g
ガーリックパウダー
少々
顆粒コンソメ
3g
ケチャップ
25g
ウスターソース
6g
醤油
6g
塩コショウ
少々
小麦粉
15g
バター
15g
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを加え弱火でバターを溶かしたら、小麦粉を振るって加える。
    弱火にかけながら、小麦粉が茶色になるまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、舞茸はほぐす。
  3. 3
    鍋に2、水200mlを加えて煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、ガーリックパウダー、塩コショウ、角煮を加えて煮込む。
  5. 5
    火を弱め、1のブラウンルウを加えてとろみをつける。
  6. 6
    味を見て調整し完成。

きっかけ

角煮のお肉が余ったので、シチューにしました

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他のシチュー簡単夕食簡単豚肉料理

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