新じゃがいもとベーコンのバター塩麹炒め レシピ・作り方

新じゃがいもとベーコンのバター塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター風味とベーコンや塩麹の旨みで新じゃがを美味しく食べられます♪
もちろん普通のじゃがいもでもOKです。
お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 小2個 120g
  • ベーコン 5g程
  • バター 5g
  • 塩麹 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 新じゃがいもは一口大に切る。(今回皮付きですがお好みで)
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分半程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を中火で炒める。
  3. 3 バターがまわったら塩麹とこしょうを加え炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

新じゃがいもが美味しい季節なので、家にあるものと合わせて炒め物にしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037742
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃがお弁当のおかず全般100円以下の節約料理ベーコン
関連キーワード
じゃがいもの炒め物 ベーコンの炒め物 お弁当のおかず 炒め物 じゃがいも消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/03/21 10:21
    新じゃがいもとベーコンのバター塩麹炒め
    朝食にいただきました♪
    バターの香りが良くて
    美味しいレシピ
    ありがとー(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る