新じゃがいもとベーコンのバター塩麹炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは一口大に切る。(今回皮付きですがお好みで)
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分半程温める。
竹串がスッと通ればOK。
ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、1を中火で炒める。
-
3
バターがまわったら塩麹とこしょうを加え炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
新じゃがいもが美味しい季節なので、家にあるものと合わせて炒め物にしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
- レシピID:1300037742
- 公開日:2023/03/13
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいもの炒め物 ベーコンの炒め物 お弁当のおかず 炒め物 じゃがいも消費

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/03/21 10:21朝食にいただきました♪
バターの香りが良くて
美味しいレシピ
ありがとー(*^^*)
もちろん普通のじゃがいもでもOKです。
お弁当のおかずにも。