材料(6人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 〇じゃがいも
- 小6個
- 〇人参
- 2本
- 〇玉ねぎ
- 1個
- 〇エリンギ
- 1本
- 水
- 750cc
- カレールウ
- 6皿分
- 片栗粉
- 大1/2
- ひまわり油
- 小1
作り方
-
- 1
- 〇の具材を食べやすく切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにひまわり油を熱し、中火で鶏肉を炒める。
肉の色が変わってきたら〇の具材を加え炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。
-
- 4
- 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
- 5
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
きっかけ
エリンギがあったのでカレーに入れました。
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