アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入りのチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
家にきのこがあれば入れてみて下さい♪

材料(6人分)

鶏むね肉
150g
〇じゃがいも
小6個
〇人参
2本
〇玉ねぎ
1個
〇エリンギ
1本
750cc
カレールウ
6皿分
片栗粉
大1/2
ひまわり油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の具材を食べやすく切る。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにひまわり油を熱し、中火で鶏肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら〇の具材を加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  4. 4
    具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
  5. 5
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

エリンギがあったのでカレーに入れました。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉玉ねぎじゃがいもエリンギ
関連キーワード
エリンギ入りカレー エリンギ入りのカレー カレーライス 子どもが喜ぶ きのこ きのこのカレー きのこカレー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする