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低温オーブンで砂糖を使わないチョコレートテリーヌ レシピ・作り方

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かざね
乳製品や砂糖を使わない濃厚チョコレートテリーヌです

材料(4〜6人分)

カカオマス
60g
ココナッツオイル
20g
豆乳
20g
甘酒ジャム
130g
1個
バニラオイル
4滴
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作り方

  1. 1
    オーブンは140度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、甘酒ジャムと合わせてブレンダーなどでよく混ぜなめらかにする。
  3. 3
    別のボウルにカカオマス、ココナッツオイル、豆乳を入れ、湯煎で溶かしよく混ぜる。
  4. 4
    3に2を数回に分けていれ、分離がなくなったらバニラオイルを入れる。
  5. 5
    型に4を流し込み表面を平にしたら、上にアルミホイルを被せてオーブンに入れ、140度45分加熱する。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし完成。

きっかけ

低温でチーズケーキを焼くのにもう一つなにか一緒に焼きたいと思い作ってみました。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
テリーヌ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)チョコレートケーキ

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