材料(2人分)
- 鴨肉ブロック
- 40g
- 酒
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- 2ふり
- パセリ乾燥粉末
- 2ふり
- エリンギ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ2
- ごはん
- 軽く2膳
- 飾り用 パセリ乾燥粉末
- 2ふり
- 飾り用 貝割れ大根
- 10本
作り方
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- 1
- 鴨肉は皮付きの状態で厚さ5mmの長方形、
エリンギは角切りで切る。
今回そうしましたが、食べやすい大きさでそろえると良いです。
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- 2
- フライパンに鴨肉、塩、粗挽き黒胡椒、パセリ、酒、米酢を入れ煮立たせる。
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- 3
- さらにエリンギを入れ加熱し、火が通ったらケチャップを入れて煮立たせる。
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- 4
- ごはんを加えて、均等に味がつくまで混ぜ合わせる。
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- 5
- お皿にチキンライスをよそい、形を整えたら、サイドに貝割れ大根を添えて上からパセリをかけて完成。