アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷり☆ポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
寒い日はポークシチュー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
120g
人参
2本
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
450cc
ビーフシチューのルウ
4皿分
ひまわり油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにひまわり油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  5. 5
    具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
  6. 6
    弱火で時々混ぜながら5分位煮る。
    とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

人参多めになっていますが、具の割合はお好みで。

きっかけ

人参が沢山あったのでたっぷり入れました。

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじん玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/21 16:19
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
とても美味しそうですね☆ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする