じゃがいもと高野豆腐とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
高野豆腐がふんわり美味しいです♪

材料(3人分)

じゃがいも
1個 100g
高野豆腐
1枚
ねぎ
3センチ程
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り食べやすく切る。
    じゃがいもは一口大に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    じゃがいもがやわらかくなったら高野豆腐とねぎを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

高野豆腐の消費期限が迫っていて使いたくて。

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)高野豆腐じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする