アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとごぼうとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごぼうの風味が良くシャキシャキして美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ
160g
玉ねぎ
100g
ごぼう
60g
ベーコン(ハムやウインナーなどでも)
20g
〇醤油
大1
〇みりん
大1
〇だしの素
小1
〇こしょう
少々
ひまわり油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ごぼうは包丁の背で表面を軽くこそげ取る。斜め切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにひまわり油を熱し、2を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら茹でたパスタと〇を加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

あるものでパスタを作りました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう昼食の献立(昼ごはん)和風パスタベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする