アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー大好き⭐️パクチーと白菜のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬちゃん食堂
パクチーに負けない香り、花椒が決め手。ペッパーミルでひいて下さい。美味しすぎて、あっという間になくなっちゃいますよー!!

材料(4人分)

パクチー
1袋
白菜1/4
3枚程度
ごま油
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/2
花椒
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って繊維を切る方向に千切りにします。その後サラダスピナーで水気を切ります。
  2. 2
    パクチーは洗って、葉は手で摘み、茎は1〜2cm程度に切ります。ボールに白菜とパクチーを入れて混ぜておきます。
  3. 3
    小皿に、ごま油、鶏がらスープの素、塩味、花椒を入れて混ぜたら、2の白菜とパクチーにかけて手で和えます。

おいしくなるコツ

花椒が味の決め手なので、必ず入れて下さい!水分が出てくるので、食べる直前に和えて下さい。

きっかけ

行きつけの中華屋さんで出てきたお料理のアレンジです。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
パクチー白菜
料理名
パクチーと白菜のエスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする