作り方
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- 1
- 具材を食べやすく切る。
フライパンにひまわり油を熱し、中火で鶏肉を炒める。
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- 2
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいも、トマトを加え炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。
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- 4
- 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
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- 5
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るので、水の量は規定の分量より50cc少なくしました。
きっかけ
トマトが沢山あったので入れました。
トマトの形や色みを残したい場合はトマトを最後に加えて下さい。