アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんとわんだふる
衣はてんぷら粉を硬めに溶けば簡単です 鶏胸、ささみ、海老、イカ、ホタテ、長芋等 淡泊な味の物には何でも使えます 画像は長芋とイカ天 私はマヨよりケチャップ派です
みんながつくった数 4

材料(1~人分)

マヨネーズ
比率:8 大2なら各大1/2
練乳
比率:2
ケチャップ
比率:2
調味料をボウルで上の比率で混ぜ和える
8:2:2の比率で混ぜる
(豆板醤) 辛みがほしいなら
小1/8~適量
(青み アサツキとか葉ねぎ) 薬味
適量
(砕いたナッツ類) 薬味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を上記比率で混ぜて淡泊な揚げ物をあえる。衣はてんぷら粉を硬めにとく。
  2. 2
    豆板醤少し 万能ねぎでネギマヨ 砕いたナッツなどをちらすと味変出来ていいとおもいます

おいしくなるコツ

練乳 和える

きっかけ

子供がすきなので

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の中華料理マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

にゃんとわんだふる 備忘録 食事の記録 ペーパーレス化

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/12 23:09
作りました。
ヤナギ〜
2023/01/21 20:09
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする