材料(1~人分)
- マヨネーズ
- 比率:8 大2なら各大1/2
- 練乳
- 比率:2
- ケチャップ
- 比率:2
- 調味料をボウルで上の比率で混ぜ和える
- 8:2:2の比率で混ぜる
- (豆板醤) 辛みがほしいなら
- 小1/8~適量
- (青み アサツキとか葉ねぎ) 薬味
- 適量
- (砕いたナッツ類) 薬味
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料を上記比率で混ぜて淡泊な揚げ物をあえる。衣はてんぷら粉を硬めにとく。
-
- 2
- 豆板醤少し 万能ねぎでネギマヨ 砕いたナッツなどをちらすと味変出来ていいとおもいます
おいしくなるコツ
練乳 和える
きっかけ
子供がすきなので