材料(1~人分)
- 餃子の皮
- 1~
- 好きなチーズ 丸いおつまみ用を使いました
- 1個または一つまみ程度~
- 明太子かタラコ
- 小1程度~
- 小麦粉を水で溶いたもの のり用
- 水小1に小麦粉小1~ 適量
作り方
-
- 1
- 餃子の皮で明太子とチーズを包む。小麦粉を溶いたのりでしっかり口を閉じないとチーズが流出するので注意する。170~180度の油で皮がきつね色になるまで揚げる。しっかり油を切る。
-
- 2
- 溶けやすいチーズの種類(ナチュラルチーズ)だと流出しやすいのと存在感がなくなります。
おいしくなるコツ
パリッと揚げる 油をよく切る
きっかけ
餃子の皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません