アプリで広告非表示を体験しよう

タラコチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんとわんだふる
タラコとチーズの塩気を使いました 餃子の皮が余るので

材料(1~人分)

餃子の皮
1~
好きなチーズ 丸いおつまみ用を使いました
1個または一つまみ程度~
明太子かタラコ
小1程度~
小麦粉を水で溶いたもの のり用
水小1に小麦粉小1~ 適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮で明太子とチーズを包む。小麦粉を溶いたのりでしっかり口を閉じないとチーズが流出するので注意する。170~180度の油で皮がきつね色になるまで揚げる。しっかり油を切る。
  2. 2
    溶けやすいチーズの種類(ナチュラルチーズ)だと流出しやすいのと存在感がなくなります。

おいしくなるコツ

パリッと揚げる 油をよく切る

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみたらこ明太子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんとわんだふる 備忘録 食事の記録 ペーパーレス化

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする