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ぶりの黒酢煮 レシピ・作り方

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かざね
ぶりの脂身と黒酢が合うメニューです

材料(2人分)

ぶり切り身
150g
少々
片栗粉
適量
適量
人参
150g
カブ
80g
もやし
100g
カブの葉
20g
黒酢
25g
醤油
25g
みりん
10g
砂糖
5g
片栗粉
10g
ゴマ油
小2
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作り方

  1. 1
    ぶりは一口サイズにカットして塩を振っておいておく。
    水分が出たら拭き取り、片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンで焼きて取り出しておく。
  2. 2
    人参、カブは乱切り、カブの葉は2cm幅にカットする。
  3. 3
    人参、カブ、もやしは柔らかくなるまで茹でておく。
  4. 4
    フライパンに水80ml、黒酢、醤油、みりん、砂糖を加え、火にかける。
  5. 5
    沸いたら3,カブの葉を加えて煮る。
  6. 6
    火を弱めて水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら1、ごま油を加えて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

ぶりの切り身が安かったので、黒酢とあえてさっぱりしたメニューにしました。

公開日:2022/11/17

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カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食黒酢その他の魚料理

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