アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌マヨ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
フライパンで簡単にできる包み焼きです

材料(2人分)

鮭切り身
200g
小1
玉ねぎ
150g
人参
50g
えのき
50g
味噌
26g
小1
みりん
小1
マヨネーズ
20g
刻みネギ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は酒を振ってつけておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、人参は短冊、えのきは半分にカットしほぐしておく。
    耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    アルミホイルを2枚分切り、真ん中に2を半量ずつ、その上から鮭を乗せ、味噌、マヨネーズ、酒、みりん、刻みネギを混ぜた調味料を上からかける。
  4. 4
    ホイルの上下を合わせて折りたたみ、端をキャンディのように包む。
  5. 5
    フライパンに4を入れ水を高さ1cmくらいまで注ぎ蓋をして火にかける。
  6. 6
    沸いたら弱火にし15分加熱する。
  7. 7
    鮭に火が通ったら完成。

きっかけ

ホイル焼きをフライパンで簡単に作りたかったので、作ってみました

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単夕食マヨネーズ味噌鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする