材料(2人分)
- 鮭切り身
- 200g
- 酒
- 小1
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 50g
- えのき
- 50g
- 味噌
- 26g
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- マヨネーズ
- 20g
- 刻みネギ
- 5g
作り方
-
- 1
- 鮭は酒を振ってつけておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、人参は短冊、えのきは半分にカットしほぐしておく。
耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- アルミホイルを2枚分切り、真ん中に2を半量ずつ、その上から鮭を乗せ、味噌、マヨネーズ、酒、みりん、刻みネギを混ぜた調味料を上からかける。
-
- 4
- ホイルの上下を合わせて折りたたみ、端をキャンディのように包む。
-
- 5
- フライパンに4を入れ水を高さ1cmくらいまで注ぎ蓋をして火にかける。
-
- 6
- 沸いたら弱火にし15分加熱する。
-
- 7
- 鮭に火が通ったら完成。
きっかけ
ホイル焼きをフライパンで簡単に作りたかったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません