材料(2人分)
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- 豆乳
- 200ml
- 明太子
- 20g
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 10g
- かけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは厚いちょう切り、玉ねぎはスライスし耐熱皿にそれぞれ入れラップをしてレンジ600w3分ずつ加熱しておく。
-
- 2
- 鍋に豆乳、コンソメ、塩コショウを加えて温める。
-
- 3
- ほぐした明太子、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 1を加えて絡めながら馴染んだら火を止めて、グラタン皿にうつしチーズを上からかける。
-
- 5
- トースターでチーズに焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
明太子とじゃがいものレシピを考えてできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません