材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも)
- 150g
- キャベツ
- 300g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 〇味噌
- 大1
- 〇醤油
- 小1〜1.5
- 〇三温糖(砂糖)
- 小1
- 〇酒
- 小1
- こめ油
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返してさっと焼き、キャベツを加え炒める。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせておく。
キャベツがしんなりしてきたら混ぜ合わせた〇を加え炒める。
全体に味が馴染んだら完成。