材料(3人分)
- 長なす
- 3本
- かつお節
- ひとつまみ程
- 生姜
- 3g程
- 醤油
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
-
- 長なすは洗って所々フォークで刺す。
魚焼きグリルで15分焼く。
-
- 2
-
- ヘタを切り捨て、皮を剥く
-
- 3
-
- 4等分に切る
-
- 4
-
- 更に4等分
-
- 5
-
- 器に盛り付ける
冷蔵庫にて食べるまでよく冷やす
-
- 6
-
- 擦った生姜とかつお節を乗せ醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
冷やしてください
きっかけ
普通のなすでしか焼きなすを作った事はなかったのですが、長なすで作ったらとても美味しかったので投稿しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません