アボカドディップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
朝ごはんやブランチに、カットしておつまみやワインのお供にも!

材料(1人分)

アボカド(完熟したもの)
1個
☆マヨネーズハーフ
大さじ1
☆パルメザンチーズ
小さじ2
☆塩胡椒
少々
食パン
1枚
【仕上げに】
パルメザンチーズ
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥ぎ種を剥き、☆の材料と一緒に混ぜて、フォークやスプーンの背でよく潰します。
  2. 2
    食パンの上に手順1の材料をのせて、オーブントースターで焼きます。

    ※我が家のオーブントースターでは5分でした。
  3. 3
    オーブントースターから取り出してお皿に移し、パルメザンチーズと粗挽き黒胡椒をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません☆

きっかけ

朝からもりもり食べたくて!

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)アボカドピザトースト

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする