アボカドディップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド(完熟したもの) 1個
- ☆マヨネーズハーフ 大さじ1
- ☆パルメザンチーズ 小さじ2
- ☆塩胡椒 少々
- 食パン 1枚
- 【仕上げに】
- パルメザンチーズ ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 アボカドは皮を剥ぎ種を剥き、☆の材料と一緒に混ぜて、フォークやスプーンの背でよく潰します。
-
2
食パンの上に手順1の材料をのせて、オーブントースターで焼きます。
※我が家のオーブントースターでは5分でした。 - 3 オーブントースターから取り出してお皿に移し、パルメザンチーズと粗挽き黒胡椒をトッピングして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません