アボカドディップトースト レシピ・作り方

アボカドディップトースト
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
朝ごはんやブランチに、カットしておつまみやワインのお供にも!

材料(1人分)

  • アボカド(完熟したもの) 1個
  • ☆マヨネーズハーフ 大さじ1
  • ☆パルメザンチーズ 小さじ2
  • ☆塩胡椒 少々
  • 食パン 1枚
  • 【仕上げに】
  • パルメザンチーズ ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥ぎ種を剥き、☆の材料と一緒に混ぜて、フォークやスプーンの背でよく潰します。
  2. 2 食パンの上に手順1の材料をのせて、オーブントースターで焼きます。

    ※我が家のオーブントースターでは5分でした。
  3. 3 オーブントースターから取り出してお皿に移し、パルメザンチーズと粗挽き黒胡椒をトッピングして出来上がり!

きっかけ

朝からもりもり食べたくて!

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1300036698
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)アボカドピザトースト
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る