鶏手羽元とじゃがいもと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 4本 250g
- じゃがいも
- 200g
- 人参
- 100g
- 〇ケチャップ
- 大4
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- こめ油
- 小1
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで4分程温める。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱し、手羽元を時々転がして中火で5分程焼く。
-
- 3
- 1と〇を加え炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 皿に盛り、お好みでドライパセリをかける。