フェタチーズとジェノベーゼのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしにも使えます♪ワインのお供にもどうぞ♪

材料(2人分)

トマト(冷やしたもの)
1個
FETAチーズ
30g
ジェノベーゼペースト
大さじ1
バジルの葉(無くてもok)
2枚程度
【頂く前に】
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    トマトは洗い、ヘタを切る。
    5mm程度にスライスしてお皿に並べる。
  2. 2
    FETAチーズは指先で粉々に砕き、スライスしたトマトの周りに散らばせる。
  3. 3
    バジルペーストをトマトの上に乗せて、いただく前に塩とエキストラバージンオリーブオイルをかけて召し上がれ♪

    お好みでバジルの葉をトッピングしてください。

おいしくなるコツ

FETAチーズは、開封後オリーブオイルに浸けて保存しているものでも問題なく使用が可能です!

きっかけ

沢山ジェノベーゼソースを作ったので。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単夕食ワインに合うおつまみジェノベーゼソースジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする