フェタチーズとジェノベーゼのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(冷やしたもの)
- 1個
- FETAチーズ
- 30g
- ジェノベーゼペースト
- 大さじ1
- バジルの葉(無くてもok)
- 2枚程度
- 【頂く前に】
- 塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは洗い、ヘタを切る。
5mm程度にスライスしてお皿に並べる。
-
- 2
- FETAチーズは指先で粉々に砕き、スライスしたトマトの周りに散らばせる。
-
- 3
- バジルペーストをトマトの上に乗せて、いただく前に塩とエキストラバージンオリーブオイルをかけて召し上がれ♪
お好みでバジルの葉をトッピングしてください。
おいしくなるコツ
FETAチーズは、開封後オリーブオイルに浸けて保存しているものでも問題なく使用が可能です!
きっかけ
沢山ジェノベーゼソースを作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません