フェタチーズとジェノベーゼのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(冷やしたもの) 1個
- FETAチーズ 30g
- ジェノベーゼペースト 大さじ1
- バジルの葉(無くてもok) 2枚程度
- 【頂く前に】
- 塩 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
作り方
-
1
トマトは洗い、ヘタを切る。
5mm程度にスライスしてお皿に並べる。 - 2 FETAチーズは指先で粉々に砕き、スライスしたトマトの周りに散らばせる。
-
3
バジルペーストをトマトの上に乗せて、いただく前に塩とエキストラバージンオリーブオイルをかけて召し上がれ♪
お好みでバジルの葉をトッピングしてください。
きっかけ
沢山ジェノベーゼソースを作ったので。
おいしくなるコツ
FETAチーズは、開封後オリーブオイルに浸けて保存しているものでも問題なく使用が可能です!
- レシピID:1300036541
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません