フェタチーズとジェノベーゼのカプレーゼ レシピ・作り方

フェタチーズとジェノベーゼのカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにも使えます♪ワインのお供にもどうぞ♪

材料(2人分)

  • トマト(冷やしたもの) 1個
  • FETAチーズ 30g
  • ジェノベーゼペースト 大さじ1
  • バジルの葉(無くてもok) 2枚程度
  • 【頂く前に】
  • 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 トマトは洗い、ヘタを切る。
    5mm程度にスライスしてお皿に並べる。
  2. 2 FETAチーズは指先で粉々に砕き、スライスしたトマトの周りに散らばせる。
  3. 3 バジルペーストをトマトの上に乗せて、いただく前に塩とエキストラバージンオリーブオイルをかけて召し上がれ♪

    お好みでバジルの葉をトッピングしてください。

きっかけ

沢山ジェノベーゼソースを作ったので。

おいしくなるコツ

FETAチーズは、開封後オリーブオイルに浸けて保存しているものでも問題なく使用が可能です!

  • レシピID:1300036541
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単夕食ワインに合うおつまみジェノベーゼソースジェノベーゼ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る