キャンプにぴったり☆骨つきカルビ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきカルビ
- 10〜15枚程度
- 焼肉のタレ
- 大さじ5〜6
- 粗挽き胡椒
- 3振り程度
作り方
-
- 1
- ポリ袋に骨つきカルビを入れ、焼肉のタレをいれ、手でしっかり揉む。
-
- 2
- 粗挽き胡椒をいれ、軽く揉み込んだら、空気を抜き、はずれやすいように結んだら冷蔵庫で半日置いておく。
-
- 3
- 半日置いたものを焼いていく。
熱したフライパンに油をひかずに、中火でじっくり焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
油をひかないことが決めて!冷凍して、キャンプに持って行っても美味しくできます!
きっかけ
安かったので使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません