材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 2本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2〜3
- ☆甘酸っぱい
- 大さじ2〜3
- ☆すりおろしニンニク
- 3センチ程度
- ☆コチュカル
- 小さじ2分の1
- ☆白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにカットする。
-
- 2
- ポリ袋に☆の趙をいれ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順1のきゅうりを手順2にいれ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で一時間寝かせて完成!
おいしくなるコツ
コチュカルを少し入れることでアクセントになりとてもおいしくなります!
きっかけ
きゅうりが安かったのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません