卵と麩と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵と麩がふんわり♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

1個
小松菜
50g
9個
450cc
鶏がらスープの素
小2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら麩と小松菜を加える。
  4. 4
    火が通ったら溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったらこしょうを加え完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/26 14:31
はじゃじゃさん、こんにちは♪お麩がぷるぷるで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さん、こんにちは♪ 卵もふわふわしててとても美味しそうですね! 素敵に作って下さり嬉しいです(*^-^*) いつもレポート感謝です♪
2022/08/04 09:51
はじゃじゃちゃん✨小松菜と卵のスープ美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする