卵と麩と小松菜のスープ レシピ・作り方

卵と麩と小松菜のスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵と麩がふんわり♪

材料(3人分)

  • 1個
  • 小松菜 50g
  • 9個
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩と小松菜を加える。
  4. 4 火が通ったら溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったらこしょうを加え完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300036313
  • 公開日:2022/06/09
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カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ小松菜
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つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/26 14:31
    卵と麩と小松菜のスープ
    はじゃじゃさん、こんにちは♪お麩がぷるぷるで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/04 09:51
    卵と麩と小松菜のスープ
    はじゃじゃちゃん✨小松菜と卵のスープ美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/06/14 20:47
    卵と麩と小松菜のスープ
    美味しく頂きました

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