マンゴーとヨーグルトのフラッペ☆グラニータ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴージュース(冷凍用)
- 350cc
- 飲むヨーグルト(冷凍用)
- 250cc
- マンゴージュース
- 70〜90cc
- 飲むヨーグルト
- 50〜80cc
作り方
-
- 1
- マンゴージュースと飲むヨーグルトはそれぞれ別々の製氷皿に注ぎ、完全に凍るまで冷凍します。
-
- 2
- 飲むヨーグルトを凍らせたものと、凍っていない飲むヨーグルト50〜80ccをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでフードプロセッサにかけます。
-
- 3
- グラスに手順2の材料を注ぎます。
-
- 4
- フードプロセッサに凍らせたマンゴージュースと、凍らせていないマンゴージュース70〜90ccを加え、フードプロセッサにかけます。
滑らかになったら、手順3のグラスに静かに注ぎます。
-
- 5
- 完成!いただきます!
おいしくなるコツ
【注意】フードプロセッサは、必ず氷を砕くことに対応しているものをご使用下さい。通常のミキサーやフードプロセッサは氷を砕く用途に使えない機種も多々あります。
我が家はBrunoのマルチブレンダーを使用しています。
きっかけ
家でカフェ気分を味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません