マンゴーとヨーグルトのフラッペ☆グラニータ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴージュース(冷凍用) 350cc
- 飲むヨーグルト(冷凍用) 250cc
- マンゴージュース 70〜90cc
- 飲むヨーグルト 50〜80cc
作り方
- 1 マンゴージュースと飲むヨーグルトはそれぞれ別々の製氷皿に注ぎ、完全に凍るまで冷凍します。
- 2 飲むヨーグルトを凍らせたものと、凍っていない飲むヨーグルト50〜80ccをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでフードプロセッサにかけます。
- 3 グラスに手順2の材料を注ぎます。
-
4
フードプロセッサに凍らせたマンゴージュースと、凍らせていないマンゴージュース70〜90ccを加え、フードプロセッサにかけます。
滑らかになったら、手順3のグラスに静かに注ぎます。 - 5 完成!いただきます!
きっかけ
家でカフェ気分を味わいたくて
おいしくなるコツ
【注意】フードプロセッサは、必ず氷を砕くことに対応しているものをご使用下さい。通常のミキサーやフードプロセッサは氷を砕く用途に使えない機種も多々あります。 我が家はBrunoのマルチブレンダーを使用しています。
- レシピID:1300036067
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません