材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ3程度
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 140 cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、半分にカットしたら、0.5センチ程度にスライスしておく。
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- 2
- にんじんは千切りにしておく。
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- 3
- ボウルに天ぷら粉と水をいれよくかき混ぜておく。
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- 4
- 手順3の生地に玉ねぎ、にんじん、コーンをいれよくまぜあわせる。
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- 5
- 鍋に3センチ程度の油をいれ160度に熱したら、手順4の具材を手で掴み、油に入れてあげていく。
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- 6
- ひっくりかえしながら、表面が茶色くなったらできあがり☆
おいしくなるコツ
生地をあまり多くつけないこと!
きっかけ
かき揚げうどんが食べたくて作りました!
うどんに入れても美味しいです!