材料(1人分)
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 10g
- 黒ごま
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵とチーズ、黒ごま、塩、こしょうを入れて白身を切るようによく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
- 3
- 表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
-
- 4
- 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
-
- 5
-
- 使用した卵です。
きっかけ
黒ごまを活用したくて卵焼きに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません