材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 小松菜
- 100g
- 椎茸
- 2個
- 〇卵
- 2個
- 〇水
- 50cc~
- 〇薄力粉
- 80g
- 〇だしの素
- 小1
- ごま油
- 適量
- ―――トッピングの材料―――
- 中濃ソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- かつお節
- 適量
- あおさ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 白菜と小松菜は2センチ幅に切る。
椎茸は1センチ角に切る。
1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生地の半量を入れ中火で4分位焼く。
裏返して3分位焼く。
残りの生地も同様に焼く。
-
- 4
-
- 火が通ったら皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
白菜が沢山あったので。