アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜と椎茸のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生地に対して具が多く、野菜たっぷりのお好み焼きです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
200g
小松菜
100g
椎茸
2個
〇卵
2個
〇水
50cc~
〇薄力粉
80g
〇だしの素
小1
ごま油
適量
―――トッピングの材料―――
中濃ソース
大2
マヨネーズ
大2
かつお節
適量
あおさ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2
    白菜と小松菜は2センチ幅に切る。
    椎茸は1センチ角に切る。
    1に加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生地の半量を入れ中火で4分位焼く。
    裏返して3分位焼く。

    残りの生地も同様に焼く。
  4. 4
    火が通ったら皿にのせる。
    トッピングの材料を順にかけて完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)しいたけ小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/25 23:51
はじゃじゃちゃん✨お好み焼き白菜と小松菜入りで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート感謝です☆
2022/04/20 00:20
はじゃじゃちゃんヽ(´◉ω◉ `)ノR!お好み焼きはくさい&小松菜で美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!ヽ(´◉ω◉`)ノ!
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿ちゃん♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする