かぼちゃの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
かぼちゃの甘みがたまりません!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
天ぷら粉
50g
75cc
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り除き、0.5センチ程度の厚さにカットしておく。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水をいれよく混ぜ合わせて生地をつくる。
  3. 3
    カットしたかぼちゃを手順2の生地にくぐらせ、160度に熱した油で揚げていく。
  4. 4
    かぼちゃに串を刺して最後までささったら出来上がり☆
  5. 5
    熱いうちに塩をふり完成!

おいしくなるコツ

熱いうちに塩を振るとおいしくなります!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました!

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/08 17:10
とても美味しかったです
kamisuo
2022/07/04 12:52
おいしかったです!
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする