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パリパリがクセになる☆鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

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よんちゃんママ
おつまみにもおかずにもなる一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
350g
☆醤油
大さじ4
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5〜2
☆ニンニクチューブ
3センチ
☆生姜チューブ
2センチ
☆ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい一口サイズにカットしポリ袋に入れる。
  2. 2
    手順1のポリ袋に☆の調味料をいれ、よく揉み込み冷蔵庫で30分置いておく。
  3. 3
    手順2に片栗粉と小麦粉をいれ、よくまぶしておく。
  4. 4
    鍋に3センチ程度の油をいれ160度に熱したら手順3をあげていく。
  5. 5
    表面が茶色くパリッとなったらできあがり!

おいしくなるコツ

30分程度置いておくと味が染みて美味しくなります!

きっかけ

鶏皮が安かったので、つくりました!

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/11 22:13
美味しかったです♪
umauma555
2022/06/11 21:38
美味しかったです
。茶々。

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