パリパリがクセになる☆鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 350g
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5〜2
- ☆ニンニクチューブ
- 3センチ
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏皮は食べやすい一口サイズにカットしポリ袋に入れる。
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- 2
- 手順1のポリ袋に☆の調味料をいれ、よく揉み込み冷蔵庫で30分置いておく。
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- 3
- 手順2に片栗粉と小麦粉をいれ、よくまぶしておく。
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- 4
- 鍋に3センチ程度の油をいれ160度に熱したら手順3をあげていく。
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- 5
- 表面が茶色くパリッとなったらできあがり!
おいしくなるコツ
30分程度置いておくと味が染みて美味しくなります!
きっかけ
鶏皮が安かったので、つくりました!