アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎと人参のレモン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さっぱりして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1個 150g
人参
60g
ごま油
小1
〇醤油
大1+1/4
〇レモン汁
大1/2
〇三温糖
小1/3
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎの順に加え炒める。
  4. 4
    火が通ったら〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 16:18
美味しく頂きました!
hirosac
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです! レポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする