材料(2〜3人分)
- アジ三昧おろし
- 3〜4枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個〜2個
- パン粉
- 適量
- 塩
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- アジの三昧おろしを一口サイズに切り、少し塩をまぶし、5分程度おいたらキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 手順1を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 3
- フライパンに3センチ程度の油をいれ、160度に熱したら揚げていく。
-
- 4
- 表面がカリッときつね色になったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
少し塩を振ることでより美味しくなります!
多すぎに注意!
きっかけ
アジが安かったので作ってみました!