一口アジフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
子供も食べやすい一口サイズのアジフライです^_^
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

アジ三昧おろし
3〜4枚
小麦粉
大さじ3
1個〜2個
パン粉
適量
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    アジの三昧おろしを一口サイズに切り、少し塩をまぶし、5分程度おいたらキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    手順1を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3
    フライパンに3センチ程度の油をいれ、160度に熱したら揚げていく。
  4. 4
    表面がカリッときつね色になったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

少し塩を振ることでより美味しくなります! 多すぎに注意!

きっかけ

アジが安かったので作ってみました!

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/23 05:31
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2022/06/08 13:21
美味しくできました!レシピありがとうございます(^。^)!
ささええここ
美味しそうですね! レポありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする