低糖質牛丼の具で♪きのこたっぷりスープ レシピ・作り方

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低糖工房 楽天市場
低糖工房の「低糖質牛丼の具」を使ったアレンジレシピ!
甘じょっぱい牛丼の具に、黒コショウがピリッと効いています。
健康にもいいヘルシーなスープです♪

材料(1人分)

A低糖質牛丼の具【低糖工房】
1袋120g
Aえのきたけ
50g
Aしめじ
50g
A水
80ml
ごま油
小さじ1/2(2g)
粗びき黒コショウ
1g
万能ねぎ
2g

作り方

  1. 1
    低糖質牛丼の具を電子レンジで温めて解凍する。
  2. 2
    深めの耐熱容器にAを入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけます。電子レンジ(600W)で3分30秒程加熱します。
  3. 3
    仕上げにごま油、こしょうをかけて、ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

<栄養成分1食(約306g)あたり> エネルギー:201kcal たんぱく質:10.4g 脂質:14.3g 炭水化物:10.7g 糖質:6.2g 食物繊維:4.5g 食塩相当量:2.3g

きっかけ

低糖質牛丼の具でヘルシーながらも満足感のあるスープを作りたいと思い、考えました。 簡単に健康に良いスープが出来上がるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛丼その他のきのこ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
関連キーワード
低糖質 健康 きのこスープ 低糖質レシピ
料理名
低糖質牛丼の具で♪きのこたっぷりスープ

このレシピを作ったユーザ

低糖工房 楽天市場 こんにちは! 低糖質の食品を取り扱うショップ「低糖工房」です。 低糖工房の食材をつかった簡単レシピを公開中! ダイエットや糖質制限の方にオススメです。

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