材料(1人分)
- 〇卵
- 2個
- 〇ほうれん草(茹でたもの)
- 30g
- 〇とろけるチーズ
- 10g
- 〇三温糖
- 小1/4
- 〇醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草は1センチ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
- 4
- 表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
-
- 5
- 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
-
- 6
-
- 使用した卵です。
きっかけ
ほうれん草を茹でたので卵焼きに入れました。