丸ごと卵入り☆絶品卵スープ レシピ・作り方
![丸ごと卵入り☆絶品卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6b1b9a2fe44d98b8aee8b618dce8998fbdf278.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とにんじんをいれ、火にかける。
- 2 にんじんは細切りにカットしておく。
- 3 手順2が沸騰したら、弱火にし、☆をいれ、スープの味を整える。
-
4
再び沸騰させたら、そのまま卵を落とし入れ、表面が白くなったら出来上がり☆
※半熟が苦手な方はしっかり火を通してください。
きっかけ
いろんなスープを作ってみてます!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素だけでもおいしくできますが、薄口醤油とみりんをいれるとよりコクがでておいしくできます!
- レシピID:1300035425
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません