丸ごと卵入り☆絶品卵スープ レシピ・作り方

丸ごと卵入り☆絶品卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
簡単にできておいしい卵スープ☆半熟や固めにしたりお好みでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とにんじんをいれ、火にかける。
  2. 2 にんじんは細切りにカットしておく。
  3. 3 手順2が沸騰したら、弱火にし、☆をいれ、スープの味を整える。
  4. 4 再び沸騰させたら、そのまま卵を落とし入れ、表面が白くなったら出来上がり☆
    ※半熟が苦手な方はしっかり火を通してください。

きっかけ

いろんなスープを作ってみてます!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素だけでもおいしくできますが、薄口醤油とみりんをいれるとよりコクがでておいしくできます!

  • レシピID:1300035425
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る