じゃがいも、玉ねぎ、人参、ちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個 200g
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- 人参
- 1/2本 80g
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小1
- 〇水
- 100cc
- 〇だしの素
- 小1/2
- 〇酒、みりん、醤油
- 各大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は乱切りにする。
ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、人参を中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら〇を加え、落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
-
- 4
- 上下を返すように混ぜてちくわを加える。
再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
再び上下を返すように混ぜて3分位煮る。
-
- 5
- 火を止めて10分位おき、味を馴染ませたら完成。
お弁当のおかずにも。