鶏もも肉と魚肉ソーセージと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個 70g
- 〇水
- 100cc
- 〇だしの素
- 小1/2
- 〇酒、みりん、醤油
- 各大1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて火にかける。
煮立ったら玉ねぎと鶏肉を加え蓋をして5分程煮る。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを加え溶き卵を回し入れる。
蓋をして卵に火が通るまで加熱して完成。
きっかけ
鶏もも肉が少ししかなかったので、冷蔵庫にあった魚肉ソーセージで嵩増ししました。