腸活☆さつまいもと豚ひき肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1本 150g
- 豚ひき肉
- 30g
- 〇卵
- 1個
- 〇水
- 50cc
- 〇薄力粉
- 50g
- 〇だしの素
- 小1/4
- ごま油
- 小1
- ―――トッピングの材料―――
- 中濃ソース
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 大1
- あおさ
- 小1/4
作り方
-
- 1
- さつまいもは細切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
-
- 2
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
さつまいもと豚ひき肉を加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の生地を入れ中火で5分位焼く。
裏返して5分位焼く。
-
- 4
- さつまいもに火が通り竹串がスッと通るやわらかさになったら皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
きっかけ
さつまいもが沢山あり、いつもとは違う食べ方にしたくてお好み焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて美味しいです♪