アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとかぼちゃと玉ねぎのかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
そのままでもうどんにのせてもおいしいかき揚げです^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
大2分の1
サツマイモ
中1個
かぼちゃ
中4分の1個
天ぷら粉
100g
記載されて分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは細切りにし、5分程度水にさらし、アク抜きをする。
    ※五分経ったらザルにあげておく。
  2. 2
    かぼちゃは細切りに、玉ねぎは0.5センチ程度の厚さにスライスしておく。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉と水をいれよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    手順3にかぼちゃ、サツマイモ、玉ねぎをいれ、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに3センチ程度の油を入れ160度に熱したら、具材をお玉一杯分ぐらいすくい、バラバラにならないように、フライパンに入れていく。
  6. 6
    片面がしっかりあがったらひっくり返す。
    ※早くひっくり返すとくずれます。
  7. 7
    何度かひっくり返し、両面しっかり揚がったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

かたまりを作るのが難しい人はクッキングシートにのせて揚げるときれいにできます!

きっかけ

かき揚げを食べたかったのでつくりました^_^

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎかぼちゃさつまいも

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 18:52
年越しそば用に作りました! かぼちゃが無かったので人参入りです☆ 美味しかったです!
TOMOMI9968

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする