アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とにんじんと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
テッパンの具材をいれた味噌汁!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1
にんじん
3分の1
豆腐
2分の1丁
出汁パック
一袋
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは薄くスライスし、豆腐は1センチ角にカットしておく。
  2. 2
    鍋に水と出汁パックをいれ火にかけ出汁をとる。
    ※出汁が取れたら出汁パックひ取り出しておく
  3. 3
    手順2に玉ねぎ、にんじんをいれ火にかける。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら豆腐をいれ軽く火にかけたら、火を弱め、味噌を溶かし入れたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐は後でいれると崩れません!

きっかけ

子供が豆腐が好きなのでつくりました!

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん玉ねぎの味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/28 06:20
ごちそう様でした
塩じゃけ8823
レポありがとうございます^_^ 美味しそうですね!
2021/12/25 23:04
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする