材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 3分の1
- 豆腐
- 2分の1丁
- 出汁パック
- 一袋
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは薄くスライスし、豆腐は1センチ角にカットしておく。
-
- 2
- 鍋に水と出汁パックをいれ火にかけ出汁をとる。
※出汁が取れたら出汁パックひ取り出しておく
-
- 3
- 手順2に玉ねぎ、にんじんをいれ火にかける。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら豆腐をいれ軽く火にかけたら、火を弱め、味噌を溶かし入れたら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐は後でいれると崩れません!
きっかけ
子供が豆腐が好きなのでつくりました!