魚焼きグリルでほったらかしの焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
魚焼きグリルでほったらかし!
お昼ご飯の時に放り込んでおやつにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも(細長いもの)
2本

作り方

  1. 1
    さつまいもを綺麗に洗ったら両端を1cm程切り落とす。

    キッチンペーパーをでさつまいもを包み込み、クッキングペーパーの上からも水をかける(分量外)
  2. 2
    1のさつまいもをアルミホイルで包む。
    ホイルは一旦くしゃっとして広げて使う。

    キッチンペーパーが、みえないようにしっかり巻き付ける。
  3. 3
    魚焼きグリルに入れたら弱火で40分加熱する。

    片面焼きの場合は途中で上下を返す。

    次に強火で10分加熱したら、火を止めて30分~1時間(時間外)ほど置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めのさつまいもを選ぶことと、じっくり火を通すと甘味が引き出されます

きっかけ

子供のおやつに栄養があって、楽チンで、旬のものを。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 22:36
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする