じゃがいもと玉ねぎとしめじとベーコンの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個 正味250g
- 玉ねぎ
- 小さめ1個 正味100g
- しめじ
- 正味30g
- ベーコン
- 20g
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大2
- 豆乳
- 200cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと玉ねぎは一口大に切る。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分温める。
-
- 2
-
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは1センチ幅に切る。
フライパンにバターを熱し、中火でしめじとベーコンを炒める。
-
- 3
-
- しめじがしんなりしてきたら1と薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 豆乳とコンソメを加え混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- とろみがついたら塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 6
- しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
きっかけ
豆乳を買ったので、家にあった食材を煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません