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白菜と豚肉の中華スープ☆ レシピ・作り方

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よんちゃんママ
いつものスープに飽きたらぜひこれを!おすすめです^_^

材料(3〜4人分)

白菜
5〜6枚
豚こま肉
150g
鶏ガラスープの素
小さじ2〜3
650ml
刻みネギ
一杯分あたり小さじ1程度の量
ごま油
一杯分あたり小さじ2分の1
☆片栗粉
小さじ2
☆水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は食べやすい一口サイズにカットする。
  2. 2
    鍋に油を少量いれ、豚こま肉を炒めたら、白菜を入れ、水650mlをいれ中火で20分煮込む。
    ※途中アクをとる。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、鶏ガラスープをいれ味を整える。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせたら、手順3にまわしながらいれ、とろみをつける。
  5. 5
    器に盛り、刻みネギ、ごま油を振りかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

最後にごま油をふりかけると香ばしくなります!

きっかけ

白菜が安かったので作ってみました!

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単豚肉料理白菜白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

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