材料(3〜4人分)
- 白菜
- 5〜6枚
- 豚こま肉
- 150g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2〜3
- 水
- 650ml
- 刻みネギ
- 一杯分あたり小さじ1程度の量
- ごま油
- 一杯分あたり小さじ2分の1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜、豚肉は食べやすい一口サイズにカットする。
-
- 2
- 鍋に油を少量いれ、豚こま肉を炒めたら、白菜を入れ、水650mlをいれ中火で20分煮込む。
※途中アクをとる。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、鶏ガラスープをいれ味を整える。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせたら、手順3にまわしながらいれ、とろみをつける。
-
- 5
- 器に盛り、刻みネギ、ごま油を振りかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
最後にごま油をふりかけると香ばしくなります!
きっかけ
白菜が安かったので作ってみました!
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