赤かぶ餅の甘酢餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
赤かぶで綺麗な赤色!ハロウィンにもぴったりメニューです。

材料(3〜5人分)

赤かぶ
250g
片栗粉
10g
1g
適量
〈餡〉
かぼす果汁
15g
甘酒ジャム
15g
醤油
5g
みりん
5g
片栗粉
2g

作り方

  1. 1
    赤かぶをすりおろし、クッキングペーパーなどに包み水気を軽く絞る。水は餡で使うので取っておく。
  2. 2
    1に塩、片栗粉を加えよく混ぜて5等分に分け、油を敷いたフライパンに丸く平に成形して乗せる。
  3. 3
    両面に焼き色がつくまで中火で焼いたら取り出す。
  4. 4
    片栗粉以外の餡の材料と1で出た赤かぶの絞り汁を鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  5. 5
    3の上に4をかけ完成。

きっかけ

赤かぶが安く買えたので、カボスで綺麗な赤色を出した餡を作ってみました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
かぶハロウィン向けアレンジ簡単おつまみ簡単夕食片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする