春雨とちくわとねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨
- 30g
- ちくわ
- 1~2本
- ねぎ
- 2センチ位
- 〇おろし生姜
- 小1/2
- 〇水
- 550cc
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め切りにする。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらちくわと春雨を加える。
-
- 4
- 春雨がやわらかくなったらねぎを加える。
醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 5
- ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID:1300023004
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません