アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とちくわとねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
春雨がツルッとして美味しいです♪

材料(3人分)

春雨
30g
ちくわ
1~2本
ねぎ
2センチ位
〇おろし生姜
小1/2
〇水
550cc
〇コンソメ粉末
小1
醤油
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらちくわと春雨を加える。
  4. 4
    春雨がやわらかくなったらねぎを加える。
    醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5
    ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    レシピID:1300023004

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
春雨コンソメスープ長ネギ(ねぎ)ちくわ春雨スープ
関連キーワード
春雨のスープ 春雨スープ ちくわのスープ ちくわスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする