卵と玉ねぎとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みとふんわり卵が美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

2個
玉ねぎ
1/2個 70g
乾燥わかめ
大1
450cc
鶏がらスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎを加えやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

きっかけ

卵が沢山あったので。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ玉ねぎスープ玉ねぎ卵スープ
関連キーワード
卵スープ 卵のスープ 玉ねぎのスープ 玉ねぎスープ わかめスープ 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/27 19:03
はじゃじゃさん‎♪ほっこりですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2022/06/16 20:58
ふんわり美味しいスープになりました。
Addie
初めまして♪ 素敵な器で美味しそうですね! 作って頂きありがとうございます(*^-^*) レシピを見つけて下さりとても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする